viernes, 25 de febrero de 2011

¿Cómo integrar los Proyectos Colaborativos al Currículo?

1.2.1.Descripción del contenido o tema transversal
El proyecto se enmarca dentro del tema transversal: Cultura Alimenticia, el que se orienta a desarrollar en los alumnos la capacidad de identificar, procesar y aprovechar los recursos del medio ambiente en el que vive.
1.3.Integración del proyecto en el currículo
      1.3.1.        Capacidades, conocimientos, valores y actitudes involucrados


AREA
CAPACIDAD
CONTENIDO
COMUNICACIÓN
Producción de  textos escritos
Escribe textos narrativos, instructivos,
de vocabulario sencillo
en situaciones comunicativas de la vida
Personal, familiar y comunitaria.

Elaboración de textos descriptivos diversos relacionados a los diversos tipos de alimentos propios de su zona.
MATEMÁTICA
Interpreta y elabora tablas de doble
entrada, grafico de barras, de líneas y
pictogramas, con relación a situaciones

Interpretación de gráficos estadísticos a partir de la información obtenida en su entorno.
Ciencia y Ambiente
. Investiga el valor nutritivo de los alimentos
utilizados en la dieta alimenticia que consume,
y lo relaciona con la pirámide nutricional.

La nutrición humana  La explotación racional de los Recursos Naturales.
Personal Social
Demuestra responsabilidad en el cuidado de
su salud y de la salud colectiva

Instituciones que velan por la seguridad y
por los derechos de los niños y niñas: la
DEMUNA, Policía Nacional, INABIF
ARTE
Expresión artística

Diseña y construye solo o en grupo, una
maqueta representando un espacio natural o construido de su entorno o
su región.






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