viernes, 25 de febrero de 2011

¿Cómo desarrollaremos los Proyectos Productivos?


3.   DESARROLLO DEL PROYECTO
3.1.Descripción de actividades
AREA
Ciencia y Ambiente

ACTIVIDAD
Los alumnos se informan sobre el tema de  Nutrición Humana y Alimentación
Los alumnos busca información  en Internet e  investigan sobre : Tipos de  alimentos originarios del Perú  Características de los alimentos El Valor Nutritivo de los alimentos  Importancia de consumir una dieta balanceada       Conferencia sobre el tema a cargo de especialistas de  ESSALUD, Facultad de Nutrición así como Ferias de ciencias realizadas en Jaén en el área de Conocimientos tradicionales
ESTRATEGIA DE USO DE RECURSOS INFORMATICOS
Portal Huascarán- Recursos de Ciencias http://personales.ya.com/erfac/alinutr.htm   http://www.terra.com.pe/entremeses/editorial.shtml http://personales.ya.com/erfac/alitipo.htm   http://www.geocities.com/jorge_a6/generalidades.html  Software Mind Manager          Presentador de diapositivas.
Blogspot sobre la feria de ciencias en Jaén http://marcataceip.blogspot.com/
INDICADOR DE LOGRO
Establecen las Diferencias  entre nutrición y alimentación.      Recopila, selecciona  y organiza la información en organizadores visuales          Selecciona la información pertinente con veracidad y responsabilidad
AREA
Comunicación
ACTIVIDAD
Producción de textos
Los alumnos preparan un resumen de la información recibida en las Charlas en las que han participado  Los alumnos redactan textos referidos a los productos oriundos del Perú (papa, olluco, maiz, quinua, avena, kañiwa, kiwicha, pan de árbol, piña silvestre, maca., etc)  Los alumnos elaboran un boletín electrónico y/o trípticos  con lo investigado anteriormente para ser  compartido con los alumnos de otras Instituciones educativas.
Crean adivinanzas sobre los frutos propios de la
zona
EXPRESIÖN Y COMPRENSIÓN LECTORA
Los alumnos exponen sus trabajos.
Los alumnos participan en un Foro donde opinaran sobre la Importancia de consumir productos propios de la región
ESTRATEGIA DE USO DE RECURSOS INFORMATICOS
Procesador de Textos       Internet      Procesador de Texto Cute Printer Correo electrónico.         Foros en Moodle
Blogspot sobre adivinanzas para niños http://acedoipanaque.blogspot.com/
INDICADOR DE LOGRO
Produce textos escritos expresando la importancia de consumir los alimentos oriundos del Perú   Publican un periódico mural    Diseñan y publican un Boletín Pedagógico         Expresan sus opiniones en forma adecuada
Crea textos cortos: adivinanzas favoreciendo su creatividad y expresión
AREA
Matemática
ACTIVIDAD
Los alumnos elaboran un cuadro  comparativo del valor nutritivo de los principales productos alimenticios propios del Perú.  Los alumnos elaboran y aplican  encuestas  a sus compañeros de clase, sobre el tipo los alimentos que  consumen Comparan los resultados obtenidos Elaboran  gráficos estadísticos y establecen conclusiones.
En equipos de trabajo los alumnos elaboran un presupuesto para una dieta balanceada que incluya los principales  productos alimenticios producidos en el Perú
ESTRATEGIA DE USO DE RECURSOS INFORMATICOS
Internet Hoja de Cálculo para realizar gráficos estadísticos.    CCIH Procesador de texto Hoja de Cálculo.            Uso de la Calculadora del Window
Blogspot sobre dietas y pirámide nutricional http://www.marcataceip.hostzi.com
INDICADOR DE LOGRO
Interpretan adecuadamente los cuadros comparativos sobre el valor nutritivo de los alimentos propios del Perú     Interpretan los resultados a partir de los gráficos estadísticos.     Presentan un presupuesto de una dieta balanceada
AREA
Personal Social
ACTIVIDAD
Los alumnos investigan sobre la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).  Opinan sobre el problema de la Alimentación Infantil
ESTRATEGIA DE USO DE RECURSOS INFORMATICOS
http://www.cinu.org.mx/onu/estructura/organismos/fao.htm    Foros creados en Moodle
INDICADOR DE LOGRO
Exponen sus ideas a través de organizadores visuales   Manifiestan sus opiniones
AREA
Arte
ACTIVIDAD
Preparan slogans para participar en  un pasacalle por el Día de la Alimentación
ESTRATEGIA DE USO DE RECURSOS INFORMATICOS
Procesador de texto
INDICADOR DE LOGRO
Participación activa de alumnos
 
 
 

1 comentario: